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Tempura di pesce e verdure

Ingredienti per 4 persone

120 gr filetti di branzino (nr 2 filetti per persona)
120 gr code di gambero (nr 2 code per persona)
120 gr capesante (nr 1 capasante divisa a metà per persona)
240 gr verdure miste in base alla stagione
Per la pastella
  1 nr birra Heineken 33 cl
220 gr farina per tempura
 70 gr fecola di patate
 
Per le salse
Salsa aurora
150 gr maionese
 50 gr ketchup
  1 nr cucchiaio di cognac
Maionese all'erba cipollina
150 gr maionese
q.b.   erba cipollina tagliata fine
 
Procedimento
Preparare in anticipo le salse e lasciarle riposare.
Pulire il pesce e tagliare le verdure a bastoncini. Con la birra, la farina e la fecola preparare una pastella che risulterà piuttosto densa. Immergere nella pastella gli ingredienti e tuffarli in olio alla temperatura di 170°C. 
 
Finitura del piatto
Comporre il piatto sistemando la carta gialla per alimenti e sopra il misto di pesce e verdure in tempura accompagnando con le salse precedentemente preparate.
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Tortino di alici marinate, agrumi, uvetta e pinoli


Tortino di alici marinate, agrumi, uvetta e pinoli
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Antipasti
Il tortino di alici marinate è un antipasto particolare che crea un forte contrasto di sapori, il risultato vi sorprenderà.
Ingredients
Pulire le alici fresche privandole della spina, aprendole a libro e risciacquandole bene sotto acqua corrente. Preparare il liquido per la marinatura miscelandolo tutti gli ingredienti insieme. Riporre in un contenitore le alici con il liquido di marinatura, il sale e il pepe e lasciare in frigorifero per almeno 8/10 ore. Trascorso il tempo mettere le alici a sgocciolare e asciugarle con l'aiuto di carta da cucina. Prendere gli stampini di alluminio, foderarli con pellicola e rivestire con le alici marinate. Nel frattempo avremo preparato il ripieno composto da parte di alici marinate, agrumi pelati a vivo, uvetta passa ammollata in acqua, pinoli tostati, sale, pepe ed olio ed andremo a riempire gli stampini. A parte preparare una insalatina di rucola, agrumi e olive Taggiasche denocciolate. Con il succo di agrumi rimanente della pelatura a vivo degli stessi preparare un dressing con l'aggiunta di olio extravergine, sale e pepe che servirà per condire il piatto finito. Finitura del piatto Adagiare a centro piatto l'insalatina di rucola, agrumi e olive Taggiasche. Disporre il tortino di alici sopra la rucola, qualche pezzetto di agrumi, pinoli tostati e uvetta intorno al piatto e terminare con un giro di dressing agli agrumi.
Prep time:
Cook time:
Total time:
Yield: 1 tortino (1 persona)
antipasto tortino alici agrodolce