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Dentice all'Acquapazza

Ingredienti per 4 persone

600 gr filetto di dentice (nr 1 dentice di 800gr circa)

  4 nr carote

  4 nr coste di sedano

 12 nr pomodorini cherry

  2 nr cipolla bianca

q.b.   basilico,prezzemolo,sale,pepe,olio extravergine,vino bianco secco

 

 

Procedimento

Pulire il dentice e ricavare nr 4 filetti di circa 150/170 gr per persona.

Preparare le verdure tagliando le cipolle, le carote e il sedano a julienne.

A questo punto sistemate in una teglia i filetti di dentice, condire con olio, vino bianco, sale e pepe e aggiungere le verdure e i pomodorini cherry tagliati a metà. Coprire la teglia con un foglio di alluminio in modo da creare una camera di cottura e infornare alla temperatura di 180°C per circa 15/20 minuti a seconda dello spessore dei filetti.

 

Finitura del piatto

Per impiattare il dentice utilizzare preferibilmente un tipo di piatto leggermente svasato o un piatto fondo.

Posizionare il filetto a centro piatto, le verdure in altezza sopra il dentice, i pomodorini e terminare cospargendo il tutto con il brodetto chiamato "Acquapazza" sopra il pesce, le verdure, il basilico e una spolverata di prezzemolo fresco.

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Tortino di alici marinate, agrumi, uvetta e pinoli


Tortino di alici marinate, agrumi, uvetta e pinoli
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Antipasti
Il tortino di alici marinate è un antipasto particolare che crea un forte contrasto di sapori, il risultato vi sorprenderà.
Ingredients
Pulire le alici fresche privandole della spina, aprendole a libro e risciacquandole bene sotto acqua corrente. Preparare il liquido per la marinatura miscelandolo tutti gli ingredienti insieme. Riporre in un contenitore le alici con il liquido di marinatura, il sale e il pepe e lasciare in frigorifero per almeno 8/10 ore. Trascorso il tempo mettere le alici a sgocciolare e asciugarle con l'aiuto di carta da cucina. Prendere gli stampini di alluminio, foderarli con pellicola e rivestire con le alici marinate. Nel frattempo avremo preparato il ripieno composto da parte di alici marinate, agrumi pelati a vivo, uvetta passa ammollata in acqua, pinoli tostati, sale, pepe ed olio ed andremo a riempire gli stampini. A parte preparare una insalatina di rucola, agrumi e olive Taggiasche denocciolate. Con il succo di agrumi rimanente della pelatura a vivo degli stessi preparare un dressing con l'aggiunta di olio extravergine, sale e pepe che servirà per condire il piatto finito. Finitura del piatto Adagiare a centro piatto l'insalatina di rucola, agrumi e olive Taggiasche. Disporre il tortino di alici sopra la rucola, qualche pezzetto di agrumi, pinoli tostati e uvetta intorno al piatto e terminare con un giro di dressing agli agrumi.
Prep time:
Cook time:
Total time:
Yield: 1 tortino (1 persona)
antipasto tortino alici agrodolce