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Ingredienti per 4 persone

600 gr filetto di dentice (nr 1 dentice di 800gr circa)

  4 nr carote

  4 nr coste di sedano

 12 nr pomodorini cherry

  2 nr cipolla bianca

q.b.   basilico,prezzemolo,sale,pepe,olio extravergine,vino bianco secco

 

 

Procedimento

Pulire il dentice e ricavare nr 4 filetti di circa 150/170 gr per persona.

Preparare le verdure tagliando le cipolle, le carote e il sedano a julienne.

A questo punto sistemate in una teglia i filetti di dentice, condire con olio, vino bianco, sale e pepe e aggiungere le verdure e i pomodorini cherry tagliati a metà. Coprire la teglia con un foglio di alluminio in modo da creare una camera di cottura e infornare alla temperatura di 180°C per circa 15/20 minuti a seconda dello spessore dei filetti.

 

Finitura del piatto

Per impiattare il dentice utilizzare preferibilmente un tipo di piatto leggermente svasato o un piatto fondo.

Posizionare il filetto a centro piatto, le verdure in altezza sopra il dentice, i pomodorini e terminare cospargendo il tutto con il brodetto chiamato "Acquapazza" sopra il pesce, le verdure, il basilico e una spolverata di prezzemolo fresco.