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Tagliata di controfiletto di manzo con rucola, pomodorini cherry e scaglie di parmigiano

Ingredienti per 4 persone

720 gr controfiletto di manzo

100 gr rucola

 16 nr pomodorini cherry

120 gr scaglie di parmigiano

q.b.   sale,pepe,olio extravergine

 Procedimento

Pulire il pezzo di controfiletto di manzo e dividerlo nel senso della lunghezza e metterlo in cottura mantenendolo al sangue. Terminata la prima cottura lasciarlo riposare su una griglia in modo tale che possa perdere il sangue superfluo. Nel frattempo pulire la rucola e tagliare in quattro parti ogni pomodorino. Dopo il riposo della carne infornare alla temperatura di 170/180°C per circa 5 minuti cottura sangue, 8/10 minuti cottura media ed oltre per cottura più lunghe.

 

Finitura del piatto

Tagliare il tronchetto di controfiletto di manzo, sistemarlo sul piatto mettendo sopra la rucola, i pomodorini, le scaglie di parmigiano,sale,pepe e finire con un giro d'olio extravergine e a piacere con aceto balsamico. 

 

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Tortino di alici marinate, agrumi, uvetta e pinoli


Tortino di alici marinate, agrumi, uvetta e pinoli
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Antipasti
Il tortino di alici marinate è un antipasto particolare che crea un forte contrasto di sapori, il risultato vi sorprenderà.
Ingredients
Pulire le alici fresche privandole della spina, aprendole a libro e risciacquandole bene sotto acqua corrente. Preparare il liquido per la marinatura miscelandolo tutti gli ingredienti insieme. Riporre in un contenitore le alici con il liquido di marinatura, il sale e il pepe e lasciare in frigorifero per almeno 8/10 ore. Trascorso il tempo mettere le alici a sgocciolare e asciugarle con l'aiuto di carta da cucina. Prendere gli stampini di alluminio, foderarli con pellicola e rivestire con le alici marinate. Nel frattempo avremo preparato il ripieno composto da parte di alici marinate, agrumi pelati a vivo, uvetta passa ammollata in acqua, pinoli tostati, sale, pepe ed olio ed andremo a riempire gli stampini. A parte preparare una insalatina di rucola, agrumi e olive Taggiasche denocciolate. Con il succo di agrumi rimanente della pelatura a vivo degli stessi preparare un dressing con l'aggiunta di olio extravergine, sale e pepe che servirà per condire il piatto finito. Finitura del piatto Adagiare a centro piatto l'insalatina di rucola, agrumi e olive Taggiasche. Disporre il tortino di alici sopra la rucola, qualche pezzetto di agrumi, pinoli tostati e uvetta intorno al piatto e terminare con un giro di dressing agli agrumi.
Prep time:
Cook time:
Total time:
Yield: 1 tortino (1 persona)
antipasto tortino alici agrodolce