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Orata al vapore di thè verde e verdure

Ingredienti per 1 porzione

170 gr filetto di orata

  1 nr patata

  1 nr costa di sedano

4/5 nr pomodorini cherry

q.b.   basilico,sale,pepe,thè verde

Procedimento

Pulire il filetto di orata e dividerlo in piccoli trancetti. Preparare l'infuso di thè verde e lasciarlo sobbolire. Posizionare l'orata e tutte le verdure precedentemente precotte(possiano aggiungere verdure diverse da quelle indicate in base alla disponibilità della stagione)in una vaporiera di bambù posizionando sotto gli ingredienti un foglio di carta forno. Coprire la vaporiera e posizionarla sulla pentola con l'infusione di thè verde in ebolizione per una durata di circa 5 minuti. A cottura ultimata potrete a vostra scelta servire l'orata direttamente nella vaporiera o sistemarla in un piatto e condirla con un filo di olio extravergine. 

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Tortino di alici marinate, agrumi, uvetta e pinoli


Tortino di alici marinate, agrumi, uvetta e pinoli
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Antipasti
Il tortino di alici marinate è un antipasto particolare che crea un forte contrasto di sapori, il risultato vi sorprenderà.
Ingredients
Pulire le alici fresche privandole della spina, aprendole a libro e risciacquandole bene sotto acqua corrente. Preparare il liquido per la marinatura miscelandolo tutti gli ingredienti insieme. Riporre in un contenitore le alici con il liquido di marinatura, il sale e il pepe e lasciare in frigorifero per almeno 8/10 ore. Trascorso il tempo mettere le alici a sgocciolare e asciugarle con l'aiuto di carta da cucina. Prendere gli stampini di alluminio, foderarli con pellicola e rivestire con le alici marinate. Nel frattempo avremo preparato il ripieno composto da parte di alici marinate, agrumi pelati a vivo, uvetta passa ammollata in acqua, pinoli tostati, sale, pepe ed olio ed andremo a riempire gli stampini. A parte preparare una insalatina di rucola, agrumi e olive Taggiasche denocciolate. Con il succo di agrumi rimanente della pelatura a vivo degli stessi preparare un dressing con l'aggiunta di olio extravergine, sale e pepe che servirà per condire il piatto finito. Finitura del piatto Adagiare a centro piatto l'insalatina di rucola, agrumi e olive Taggiasche. Disporre il tortino di alici sopra la rucola, qualche pezzetto di agrumi, pinoli tostati e uvetta intorno al piatto e terminare con un giro di dressing agli agrumi.
Prep time:
Cook time:
Total time:
Yield: 1 tortino (1 persona)
antipasto tortino alici agrodolce