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Padellotto di pesce e frutti di mare

Ingredienti per 4 persone

  • 500 gr calamari

  • 250 gr moscardini

  • 250 gr vongole veraci

  • 250 gr cozze

  • 150 gr gamberi

  • 200 gr filetto di orata

  •  30 gr cappero dissalati

  •  60 gr olive Taggiasche

  •   1 nr cipolla

  •   8 nr crostini di pane 

  • q.b.salsa pomodoro,sale,

  •       peperoncino,aglio 

Procedimento

Pulire tutto il pesce e i frutti di mare.

Stufare la cipolla in pentola e aggiungere i calamari e i moscardini, sfumare con vino bianco e successivamente aggiungere la salsa di pomodoro e continuare la cottura a fiamma moderata e pentola coperta. A parte preparare un soutè con i frutti di mare; sgusciare cozze e vongole lasciando qualche conchiglia per decorazione e filtrare la salsa.

A cottura quasi ultimata aggiungere i gamberi e i frutti di mare sgusciati con la loro salsa.

Cuocere i filetti di orata in padella con un filo di olio dalla parte della pelle senza girarli, in modo che la pelle diventi croccante.

Preparare i crostini di pane e successivamente pasarli con l'aglio fresco.

 

Finitura del piatto  

Mettere la zuppetta di pesce e frutti di mare in una fondina, aggiungere i conchigliacci come decorazione, una coda di gambero, il filetto di orata, i crostini di pane all'aglio e per ultimo una spruzzata di prezzemolo e un giro di olio extravergine d'oliva.

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Tortino di alici marinate, agrumi, uvetta e pinoli


Tortino di alici marinate, agrumi, uvetta e pinoli
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Antipasti
Il tortino di alici marinate è un antipasto particolare che crea un forte contrasto di sapori, il risultato vi sorprenderà.
Ingredients
Pulire le alici fresche privandole della spina, aprendole a libro e risciacquandole bene sotto acqua corrente. Preparare il liquido per la marinatura miscelandolo tutti gli ingredienti insieme. Riporre in un contenitore le alici con il liquido di marinatura, il sale e il pepe e lasciare in frigorifero per almeno 8/10 ore. Trascorso il tempo mettere le alici a sgocciolare e asciugarle con l'aiuto di carta da cucina. Prendere gli stampini di alluminio, foderarli con pellicola e rivestire con le alici marinate. Nel frattempo avremo preparato il ripieno composto da parte di alici marinate, agrumi pelati a vivo, uvetta passa ammollata in acqua, pinoli tostati, sale, pepe ed olio ed andremo a riempire gli stampini. A parte preparare una insalatina di rucola, agrumi e olive Taggiasche denocciolate. Con il succo di agrumi rimanente della pelatura a vivo degli stessi preparare un dressing con l'aggiunta di olio extravergine, sale e pepe che servirà per condire il piatto finito. Finitura del piatto Adagiare a centro piatto l'insalatina di rucola, agrumi e olive Taggiasche. Disporre il tortino di alici sopra la rucola, qualche pezzetto di agrumi, pinoli tostati e uvetta intorno al piatto e terminare con un giro di dressing agli agrumi.
Prep time:
Cook time:
Total time:
Yield: 1 tortino (1 persona)
antipasto tortino alici agrodolce