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Ingredienti per 4 persone

  • 500 gr calamari

  • 250 gr moscardini

  • 250 gr vongole veraci

  • 250 gr cozze

  • 150 gr gamberi

  • 200 gr filetto di orata

  •  30 gr cappero dissalati

  •  60 gr olive Taggiasche

  •   1 nr cipolla

  •   8 nr crostini di pane 

  • q.b.salsa pomodoro,sale,

  •       peperoncino,aglio 

Procedimento

Pulire tutto il pesce e i frutti di mare.

Stufare la cipolla in pentola e aggiungere i calamari e i moscardini, sfumare con vino bianco e successivamente aggiungere la salsa di pomodoro e continuare la cottura a fiamma moderata e pentola coperta. A parte preparare un soutè con i frutti di mare; sgusciare cozze e vongole lasciando qualche conchiglia per decorazione e filtrare la salsa.

A cottura quasi ultimata aggiungere i gamberi e i frutti di mare sgusciati con la loro salsa.

Cuocere i filetti di orata in padella con un filo di olio dalla parte della pelle senza girarli, in modo che la pelle diventi croccante.

Preparare i crostini di pane e successivamente pasarli con l'aglio fresco.

 

Finitura del piatto  

Mettere la zuppetta di pesce e frutti di mare in una fondina, aggiungere i conchigliacci come decorazione, una coda di gambero, il filetto di orata, i crostini di pane all'aglio e per ultimo una spruzzata di prezzemolo e un giro di olio extravergine d'oliva.