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Ingredienti per 20/25 porzioni

Utilizzare delle aragoste fresche da circa 1,2 kg oppure delle mezze aragoste congelate precotte da circa 500/600 gr ogni mezza aragosta.

Preparare un burro aromatizzato con i seguenti ingredienti.

1 kg burro ammorbidito

50 gr pane grattugiato

5 gr paprika dolce

q.b. erba cipollina e timo tritati finemente

Montare nella planetaria il burro ammorbidito con tutti gli ingredienti e riporlo in un sac a pochè.

Per l'aragosta fresca, preparare l'acqua di cottura aggiungendo cipolla, sedano, carota e aromi ed appena raggiungere l'ebolizione immergere l'aragosta steccata e cuocere per circa 15 minuti. Freddare in acqua e ghiaccio e successivamente spaccare a metà.

Per la mezza aragosta congelata precotta lasciare scongelare a temperatura ambiente.

Disporre le aragoste in una placca da forno e distribuire il burro montato aromatizzato con l'aiuto del sac a pochè e un beccuccio a stella. Inoltre nella parte della testa adagiare 2/3 fettine di limone che serviranno a dare un leggero aroma alla parte semivuota della testa. Aggiungere una ulteriore spolverata di pan grattato aromatizzato e infornare alla temperatura di 190° per 5 minuti. Al termine della cottura il burro montato si sarà lentamente squagliato lasciando la polpa morbida e profumata.

Servire ben calda con aggiunta di verdure e un tortino di patate.