Ingredienti per 20/25 porzioni
Utilizzare delle aragoste fresche da circa 1,2 kg oppure delle mezze aragoste congelate precotte da circa 500/600 gr ogni mezza aragosta.
Preparare un burro aromatizzato con i seguenti ingredienti.
1 kg burro ammorbidito
50 gr pane grattugiato
5 gr paprika dolce
q.b. erba cipollina e timo tritati finemente
Montare nella planetaria il burro ammorbidito con tutti gli ingredienti e riporlo in un sac a pochè.
Per l'aragosta fresca, preparare l'acqua di cottura aggiungendo cipolla, sedano, carota e aromi ed appena raggiungere l'ebolizione immergere l'aragosta steccata e cuocere per circa 15 minuti. Freddare in acqua e ghiaccio e successivamente spaccare a metà.
Per la mezza aragosta congelata precotta lasciare scongelare a temperatura ambiente.
Disporre le aragoste in una placca da forno e distribuire il burro montato aromatizzato con l'aiuto del sac a pochè e un beccuccio a stella. Inoltre nella parte della testa adagiare 2/3 fettine di limone che serviranno a dare un leggero aroma alla parte semivuota della testa. Aggiungere una ulteriore spolverata di pan grattato aromatizzato e infornare alla temperatura di 190° per 5 minuti. Al termine della cottura il burro montato si sarà lentamente squagliato lasciando la polpa morbida e profumata.
Servire ben calda con aggiunta di verdure e un tortino di patate.