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Ingredienti  per 6 persone


    1 kg stoccafisso

 150 gr olive taggiasche o olive nere

 100 gr pinoli 

     5 nr patate medie

     6 nr pomodori maturi o polpa di pomodoro
     1 nr bicchiere di vino bianco secco

q.b.      olio extra vergine di oliva

q.b.      trito di aglio, prezzemolo, carota, cipolla e aglio

q.b.      sale e pepe

 


Preparazione

Sbucciate le patate e tagliatele a pezzi. In una pentola capiente fate soffriggere il trito di aglio, prezzemolo, cipolla e carota con un goccio di olio d’oliva, cominciate ad aggiungere lo stoccafisso tagliato a pezzi non troppo piccoli, le olive, i pomodori tritati e il vino bianco. Una bella macinata di pepe e lasciate cuocere a fiamma bassa per circa un’ora e mezza, controllando di tanto in tanto e aggiungendo acqua se necessario. A questo punto potete aggiungere le patate tagliate a pezzi e i pinoli e lasciar cuocere per un’altra mezz’ora almeno regolando di sale se necessario.
Lasciatelo riposare e servitelo tiepido, accompagnato da una bella fetta di pane casereccio.