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Ingredienti per 4 persone

120 gr filetti di branzino (nr 2 filetti per persona)
120 gr code di gambero (nr 2 code per persona)
120 gr capesante (nr 1 capasante divisa a metà per persona)
240 gr verdure miste in base alla stagione

Ingredienti per 20/25 porzioni

Utilizzare delle aragoste fresche da circa 1,2 kg oppure delle mezze aragoste congelate precotte da circa 500/600 gr ogni mezza aragosta.

Preparare un burro aromatizzato con i seguenti ingredienti.

1 kg burro ammorbidito

50 gr pane grattugiato

5 gr paprika dolce

q.b. erba cipollina e timo tritati finemente

Ingredienti per 4 persone

600 gr filetto di dentice (nr 1 dentice di 800gr circa)

  4 nr carote

  4 nr coste di sedano

 12 nr pomodorini cherry

  2 nr cipolla bianca

q.b.   basilico,prezzemolo,sale,pepe,olio extravergine,vino bianco secco

 

Ingredienti  per 6 persone


    1 kg stoccafisso

 150 gr olive taggiasche o olive nere

 100 gr pinoli 

     5 nr patate medie

     6 nr pomodori maturi o polpa di pomodoro
     1 nr bicchiere di vino bianco secco

q.b.      olio extra vergine di oliva

q.b.      trito di aglio, prezzemolo, carota, cipolla e aglio

q.b.      sale e pepe

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Tortino di alici marinate, agrumi, uvetta e pinoli


Tortino di alici marinate, agrumi, uvetta e pinoli
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Antipasti
Il tortino di alici marinate è un antipasto particolare che crea un forte contrasto di sapori, il risultato vi sorprenderà.
Ingredients
Pulire le alici fresche privandole della spina, aprendole a libro e risciacquandole bene sotto acqua corrente. Preparare il liquido per la marinatura miscelandolo tutti gli ingredienti insieme. Riporre in un contenitore le alici con il liquido di marinatura, il sale e il pepe e lasciare in frigorifero per almeno 8/10 ore. Trascorso il tempo mettere le alici a sgocciolare e asciugarle con l'aiuto di carta da cucina. Prendere gli stampini di alluminio, foderarli con pellicola e rivestire con le alici marinate. Nel frattempo avremo preparato il ripieno composto da parte di alici marinate, agrumi pelati a vivo, uvetta passa ammollata in acqua, pinoli tostati, sale, pepe ed olio ed andremo a riempire gli stampini. A parte preparare una insalatina di rucola, agrumi e olive Taggiasche denocciolate. Con il succo di agrumi rimanente della pelatura a vivo degli stessi preparare un dressing con l'aggiunta di olio extravergine, sale e pepe che servirà per condire il piatto finito. Finitura del piatto Adagiare a centro piatto l'insalatina di rucola, agrumi e olive Taggiasche. Disporre il tortino di alici sopra la rucola, qualche pezzetto di agrumi, pinoli tostati e uvetta intorno al piatto e terminare con un giro di dressing agli agrumi.
Prep time:
Cook time:
Total time:
Yield: 1 tortino (1 persona)
antipasto tortino alici agrodolce