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Risotto allo zafferano, durelli di pollo e riduzione di aceto balsamico

Ingredienti per 4 persone

280 gr riso carnaroli
160 gr durelli di pollo
  4 gr zafferano in polvere
q.b.   cipolla,carora,sedano per brodo
q.b.   cipolla,olio,burro,marsala secco,timo per durelli di pollo
q.b.   sale,pepe,vino bianco,parmigiano,burro per risotto

Procedimento
Pulire i durelli di pollo e rosolarli con olio,burro, sfumare con marsala secco, regolare con sale e pepe e continuare la cottura per circa 20 minuti a fuoco moderato. Abbattere di temperatura e tagliare a coltello a piccoli bocconcini.
Nel frattempo preparare il brodo vegetale.
 
Preparare il risotto 
Tostare il riso con cipolla e olio sfumare con vino bianco e continuare la cottura del risotto aggiungendo poco alla volta il brodo vegetale. Quando mancherà qualche minuto al termine della cottura aggiungere lo zafferano disciolto in poco brodo e terminare la cottura.
Togliere dal fuoco e lasciare riposare per un paio di minuti mantecando il risotto con parmigiano e una noce di burro.
 
Finitura del piatto
Con l'aiuto di un disco posizionato a centro piatto formare la porzione di risotto. Adagiare sopra il riso un cucchiaio di durelli di pollo e terminare con la riduzione di aceto balsamico.

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Tortino di alici marinate, agrumi, uvetta e pinoli


Tortino di alici marinate, agrumi, uvetta e pinoli
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Antipasti
Il tortino di alici marinate è un antipasto particolare che crea un forte contrasto di sapori, il risultato vi sorprenderà.
Ingredients
Pulire le alici fresche privandole della spina, aprendole a libro e risciacquandole bene sotto acqua corrente. Preparare il liquido per la marinatura miscelandolo tutti gli ingredienti insieme. Riporre in un contenitore le alici con il liquido di marinatura, il sale e il pepe e lasciare in frigorifero per almeno 8/10 ore. Trascorso il tempo mettere le alici a sgocciolare e asciugarle con l'aiuto di carta da cucina. Prendere gli stampini di alluminio, foderarli con pellicola e rivestire con le alici marinate. Nel frattempo avremo preparato il ripieno composto da parte di alici marinate, agrumi pelati a vivo, uvetta passa ammollata in acqua, pinoli tostati, sale, pepe ed olio ed andremo a riempire gli stampini. A parte preparare una insalatina di rucola, agrumi e olive Taggiasche denocciolate. Con il succo di agrumi rimanente della pelatura a vivo degli stessi preparare un dressing con l'aggiunta di olio extravergine, sale e pepe che servirà per condire il piatto finito. Finitura del piatto Adagiare a centro piatto l'insalatina di rucola, agrumi e olive Taggiasche. Disporre il tortino di alici sopra la rucola, qualche pezzetto di agrumi, pinoli tostati e uvetta intorno al piatto e terminare con un giro di dressing agli agrumi.
Prep time:
Cook time:
Total time:
Yield: 1 tortino (1 persona)
antipasto tortino alici agrodolce