itzh-CNenfrdejarues

Ingredienti per 4 persone

280 gr riso carnaroli
160 gr durelli di pollo
  4 gr zafferano in polvere
q.b.   cipolla,carora,sedano per brodo
q.b.   cipolla,olio,burro,marsala secco,timo per durelli di pollo
q.b.   sale,pepe,vino bianco,parmigiano,burro per risotto

Procedimento
Pulire i durelli di pollo e rosolarli con olio,burro, sfumare con marsala secco, regolare con sale e pepe e continuare la cottura per circa 20 minuti a fuoco moderato. Abbattere di temperatura e tagliare a coltello a piccoli bocconcini.
Nel frattempo preparare il brodo vegetale.
 
Preparare il risotto 
Tostare il riso con cipolla e olio sfumare con vino bianco e continuare la cottura del risotto aggiungendo poco alla volta il brodo vegetale. Quando mancherà qualche minuto al termine della cottura aggiungere lo zafferano disciolto in poco brodo e terminare la cottura.
Togliere dal fuoco e lasciare riposare per un paio di minuti mantecando il risotto con parmigiano e una noce di burro.
 
Finitura del piatto
Con l'aiuto di un disco posizionato a centro piatto formare la porzione di risotto. Adagiare sopra il riso un cucchiaio di durelli di pollo e terminare con la riduzione di aceto balsamico.