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 Ingredienti (per 4 persone)

 
360 gr Paccheri di Gragnano
300 gr sconcigli già puliti
10/15 nr falde pomodori essiccati in olio
2 nr scalogni
olio, sale, peperoncino, vino bianco q.b.
finocchietto selvatico q.b.
 
Procedimento
 
Per prima cosa lasciare scongelare gli sconsigli senza eliminare la loro acqua (vengono messi in congelatore dopo essere puliti dalla conchiglia per farli frollare). Tagliare a pezzi piccoli e lasciare da parte. Tagliare finemente gli scalogni e lasciare appassire lentamente in una grande padella con olio, aggiungere gli sconcigli, bagnare con vino bianco e fare sfrumare. Continuare la cottura per circa 15 minuti a fiamma bassa, aggiungere i pomodori essiccati tagliati julienne e regolare di sale. Unire il finocchietto selvatico nella quantità desiderata. Nel frattempo cuocere la pasta in abbondante acqua salata e saltare i paccheri direttamente in padella e servire subito.