itzh-CNenfrdejarues

Spaghetti alle vongole e bottarga di Orbetello

Ingredienti per 4 persone
 
500gr vongole veraci
1/2nr bottarga di Orbetello grattugiata
320gr spaghetti
  1nr spicchio aglio
q.b.  olio extravergine,vino bianco,peperoncino,prezzemolo
 
Procedimento
 
Aprire le vongole in padella con aglio, olio, peperoncino e vino bianco coprendo con coperchio di modo tale da non perdere i liquidi dei conchigliacci. Nel frattempo cuocere gli spaghetti, scolare al dente e saltare in padella con le vongole lasciandoli leggermente morbidi. Togliere dal fuoco, aggiungere la bottarga grattugiata e mantecare fino ad ottenere uno spaghetto ben cremoso.

Condividi

Tortino di alici marinate, agrumi, uvetta e pinoli


Tortino di alici marinate, agrumi, uvetta e pinoli
By
Antipasti
Il tortino di alici marinate è un antipasto particolare che crea un forte contrasto di sapori, il risultato vi sorprenderà.
Ingredients
Pulire le alici fresche privandole della spina, aprendole a libro e risciacquandole bene sotto acqua corrente. Preparare il liquido per la marinatura miscelandolo tutti gli ingredienti insieme. Riporre in un contenitore le alici con il liquido di marinatura, il sale e il pepe e lasciare in frigorifero per almeno 8/10 ore. Trascorso il tempo mettere le alici a sgocciolare e asciugarle con l'aiuto di carta da cucina. Prendere gli stampini di alluminio, foderarli con pellicola e rivestire con le alici marinate. Nel frattempo avremo preparato il ripieno composto da parte di alici marinate, agrumi pelati a vivo, uvetta passa ammollata in acqua, pinoli tostati, sale, pepe ed olio ed andremo a riempire gli stampini. A parte preparare una insalatina di rucola, agrumi e olive Taggiasche denocciolate. Con il succo di agrumi rimanente della pelatura a vivo degli stessi preparare un dressing con l'aggiunta di olio extravergine, sale e pepe che servirà per condire il piatto finito. Finitura del piatto Adagiare a centro piatto l'insalatina di rucola, agrumi e olive Taggiasche. Disporre il tortino di alici sopra la rucola, qualche pezzetto di agrumi, pinoli tostati e uvetta intorno al piatto e terminare con un giro di dressing agli agrumi.
Prep time:
Cook time:
Total time:
Yield: 1 tortino (1 persona)
antipasto tortino alici agrodolce