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Ingredienti per 4 persone 

320 gr mezze maniche 

500 gr code di gamberi 

    4 nr zucchine taglio medio 

 15 nr pomodorini cherry 

q. b. menta & olio extravergine 

q. b. aglio, peperoncino

q. b. cipolla, sedano, carota per brodo di gamberi 

Ingredienti per 4 persone
 
500gr vongole veraci
1/2nr bottarga di Orbetello grattugiata
320gr spaghetti
  1nr spicchio aglio
q.b.  olio extravergine,vino bianco,peperoncino,prezzemolo

 Ingredienti (per 4 persone)

 
360 gr Paccheri di Gragnano
300 gr sconcigli già puliti
10/15 nr falde pomodori essiccati in olio
2 nr scalogni
olio, sale, peperoncino, vino bianco q.b.
Ingredienti
(dose per 4 persone)
 
300gr formaggio Guttus
  50gr panna da cucina 
400gr pennette rigate
  80gr gherigli di noci

Ingredienti

    1 nr cavolo nero
1/2 nr cavolo verza
3/4 nr patate
    2 nr carote 
    1 nr cipolla
  10 nr pomodorini
    2 nr zucchine

    1 nr costa di sedano più le foglie
400 gr fagioli cannellini
    1 nr barattolo passata di pomodoro
    q.b. olio extravergine d’oliva
    q.b. pane toscano raffermo

Zuppa di farro, fagioli borlotti e patate della maremma
 
La zuppa di farro, come la maggior parte delle ricette tradizionali della Maremma Toscana, è una ricetta povera, nata dall’ingegno dei contadini maremmani, fatta con ingredienti semplici: il farro, cereale toscano per eccellenza, i fagioli borlotti o cannellini, la patata maremmana, il pomodoro e arricchita nei profumi con un battuto di salvia e rosmarino.