itzh-CNenfrdejarues

Panini al parmigiano

Per il lievitino

330 gr farina di forza

150 gr acqua

 75 gr lievito di birra

 

Per impasto

670 gr farina di forza

250 ml acqua

 50 gr strutto oppure olio

150 gr burro

100 gr zucchero

200 gr parmigiano grattugiato

 15 gr sale

Procedimento

Preparare il lievitino e lasciare riposare fino a che raddoppia. Preparare l'impasto, unire il lievitino e impastare per altri 10 minuti. Lasciare lievitare l'impasto ottenuto per circa 1 ora e successivamente stenderlo e formare i panini. Mettere i panini in teglia, lievitare nuovamente per circa 15/20 minuti e poi infornare a 180°C per 12/15 minuti.

Condividi

Tortino di alici marinate, agrumi, uvetta e pinoli


Tortino di alici marinate, agrumi, uvetta e pinoli
By
Antipasti
Il tortino di alici marinate è un antipasto particolare che crea un forte contrasto di sapori, il risultato vi sorprenderà.
Ingredients
Pulire le alici fresche privandole della spina, aprendole a libro e risciacquandole bene sotto acqua corrente. Preparare il liquido per la marinatura miscelandolo tutti gli ingredienti insieme. Riporre in un contenitore le alici con il liquido di marinatura, il sale e il pepe e lasciare in frigorifero per almeno 8/10 ore. Trascorso il tempo mettere le alici a sgocciolare e asciugarle con l'aiuto di carta da cucina. Prendere gli stampini di alluminio, foderarli con pellicola e rivestire con le alici marinate. Nel frattempo avremo preparato il ripieno composto da parte di alici marinate, agrumi pelati a vivo, uvetta passa ammollata in acqua, pinoli tostati, sale, pepe ed olio ed andremo a riempire gli stampini. A parte preparare una insalatina di rucola, agrumi e olive Taggiasche denocciolate. Con il succo di agrumi rimanente della pelatura a vivo degli stessi preparare un dressing con l'aggiunta di olio extravergine, sale e pepe che servirà per condire il piatto finito. Finitura del piatto Adagiare a centro piatto l'insalatina di rucola, agrumi e olive Taggiasche. Disporre il tortino di alici sopra la rucola, qualche pezzetto di agrumi, pinoli tostati e uvetta intorno al piatto e terminare con un giro di dressing agli agrumi.
Prep time:
Cook time:
Total time:
Yield: 1 tortino (1 persona)
antipasto tortino alici agrodolce