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Pancarrè

Ingredienti per 1 pancarrè

800 gr farina 0

250 ml latte

 30 gr lievito

110 gr burro

 30 gr sale 

Procedimento

Sciogliere il lievito con con 250 ml di latte, aggiungere la farina e cominciare ad impastare aggiungendo il burro ammorbidito e successivamente il sale. Ammassare l'impasto, ungere leggermente la superficie, coprire con la pellicola e lasciare riposare per circa 1 ora. Al termine di questa fase riprendere l'impasto lavorarlo leggermente e adagiarlo nello stampo da plumcake precedentemente imburrato e lasciarlo riposare per 45 minuti circa.

Trascorso questo periodo infornare a 200°C per 50/60 minuti.

 

Consiglio

Per ottenere una gradevole crosticina, togliere il pancarrè 10 minuti prima del termine della cottura e finire di cuocerlo appoggiato sulla griglia del forno. 

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Tortino di alici marinate, agrumi, uvetta e pinoli


Tortino di alici marinate, agrumi, uvetta e pinoli
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Antipasti
Il tortino di alici marinate è un antipasto particolare che crea un forte contrasto di sapori, il risultato vi sorprenderà.
Ingredients
Pulire le alici fresche privandole della spina, aprendole a libro e risciacquandole bene sotto acqua corrente. Preparare il liquido per la marinatura miscelandolo tutti gli ingredienti insieme. Riporre in un contenitore le alici con il liquido di marinatura, il sale e il pepe e lasciare in frigorifero per almeno 8/10 ore. Trascorso il tempo mettere le alici a sgocciolare e asciugarle con l'aiuto di carta da cucina. Prendere gli stampini di alluminio, foderarli con pellicola e rivestire con le alici marinate. Nel frattempo avremo preparato il ripieno composto da parte di alici marinate, agrumi pelati a vivo, uvetta passa ammollata in acqua, pinoli tostati, sale, pepe ed olio ed andremo a riempire gli stampini. A parte preparare una insalatina di rucola, agrumi e olive Taggiasche denocciolate. Con il succo di agrumi rimanente della pelatura a vivo degli stessi preparare un dressing con l'aggiunta di olio extravergine, sale e pepe che servirà per condire il piatto finito. Finitura del piatto Adagiare a centro piatto l'insalatina di rucola, agrumi e olive Taggiasche. Disporre il tortino di alici sopra la rucola, qualche pezzetto di agrumi, pinoli tostati e uvetta intorno al piatto e terminare con un giro di dressing agli agrumi.
Prep time:
Cook time:
Total time:
Yield: 1 tortino (1 persona)
antipasto tortino alici agrodolce