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Pane in cassetta alle olive

Ingredienti 

Dose per 1 stampo da plumcake

260 gr farina tipo 0

 50 gr farina di farro integrale

230 gr acqua tiepida

 30 gr olio extravergine

 10 gr lievito birra

 30 gr sale 

120 gr olive denocciolate

Procedimento

Lavorare velocemente tutti gli ingredienti sino ad ottenere un impasto abbastanza fluido. Lasciare riposare nella vasca dell'impastatrice l'impasto coperto con pellicola per circa 1 ora in luogo non freddo e ventilato. Trascorso il tempo di lievitazione, l'impasto sarà raddoppiato di volume. Porre l'impasto nello stampo da plumcake foderato di carta forno e fare ulteriormente lievitare fino al raddoppio del volume. Al termine infornare a 200°C per circa 30/35 minuti.

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Tortino di alici marinate, agrumi, uvetta e pinoli


Tortino di alici marinate, agrumi, uvetta e pinoli
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Antipasti
Il tortino di alici marinate è un antipasto particolare che crea un forte contrasto di sapori, il risultato vi sorprenderà.
Ingredients
Pulire le alici fresche privandole della spina, aprendole a libro e risciacquandole bene sotto acqua corrente. Preparare il liquido per la marinatura miscelandolo tutti gli ingredienti insieme. Riporre in un contenitore le alici con il liquido di marinatura, il sale e il pepe e lasciare in frigorifero per almeno 8/10 ore. Trascorso il tempo mettere le alici a sgocciolare e asciugarle con l'aiuto di carta da cucina. Prendere gli stampini di alluminio, foderarli con pellicola e rivestire con le alici marinate. Nel frattempo avremo preparato il ripieno composto da parte di alici marinate, agrumi pelati a vivo, uvetta passa ammollata in acqua, pinoli tostati, sale, pepe ed olio ed andremo a riempire gli stampini. A parte preparare una insalatina di rucola, agrumi e olive Taggiasche denocciolate. Con il succo di agrumi rimanente della pelatura a vivo degli stessi preparare un dressing con l'aggiunta di olio extravergine, sale e pepe che servirà per condire il piatto finito. Finitura del piatto Adagiare a centro piatto l'insalatina di rucola, agrumi e olive Taggiasche. Disporre il tortino di alici sopra la rucola, qualche pezzetto di agrumi, pinoli tostati e uvetta intorno al piatto e terminare con un giro di dressing agli agrumi.
Prep time:
Cook time:
Total time:
Yield: 1 tortino (1 persona)
antipasto tortino alici agrodolce