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Baguette

Ingredienti. 

Per la biga (riposo 16/20 ore)

1 kg farina

0,55 lt acqua

10 gr lievito

Per impasto.

500 gr farina

0,28 lt acqua

15 gr lievito

30 gr sale 

10 gr malto

Impastare tutto con la biga già lievitata e lasciare riposare per 50 minuti a temperatura ambiente. Spezzare l'impasto e formare dei pezzi di circa 300 gr e lasciare riposare ancora altri 10/15 minuti poi formare dei filoncini e sistemare in teglia.  Fare lievitare in cella di lievitazione 60/70 minuti a 27°C. Incidere e oliare leggermente i filoncini. Infornare a 230°C per 15 minuti poi proseguire a 210°C per 20 minuti.

 

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Tortino di alici marinate, agrumi, uvetta e pinoli


Tortino di alici marinate, agrumi, uvetta e pinoli
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Antipasti
Il tortino di alici marinate è un antipasto particolare che crea un forte contrasto di sapori, il risultato vi sorprenderà.
Ingredients
Pulire le alici fresche privandole della spina, aprendole a libro e risciacquandole bene sotto acqua corrente. Preparare il liquido per la marinatura miscelandolo tutti gli ingredienti insieme. Riporre in un contenitore le alici con il liquido di marinatura, il sale e il pepe e lasciare in frigorifero per almeno 8/10 ore. Trascorso il tempo mettere le alici a sgocciolare e asciugarle con l'aiuto di carta da cucina. Prendere gli stampini di alluminio, foderarli con pellicola e rivestire con le alici marinate. Nel frattempo avremo preparato il ripieno composto da parte di alici marinate, agrumi pelati a vivo, uvetta passa ammollata in acqua, pinoli tostati, sale, pepe ed olio ed andremo a riempire gli stampini. A parte preparare una insalatina di rucola, agrumi e olive Taggiasche denocciolate. Con il succo di agrumi rimanente della pelatura a vivo degli stessi preparare un dressing con l'aggiunta di olio extravergine, sale e pepe che servirà per condire il piatto finito. Finitura del piatto Adagiare a centro piatto l'insalatina di rucola, agrumi e olive Taggiasche. Disporre il tortino di alici sopra la rucola, qualche pezzetto di agrumi, pinoli tostati e uvetta intorno al piatto e terminare con un giro di dressing agli agrumi.
Prep time:
Cook time:
Total time:
Yield: 1 tortino (1 persona)
antipasto tortino alici agrodolce