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Plumcake al pistacchio con salsa di mango e frutti di bosco

Ingredienti per 10 persone

(Dose per 1 stampo da plumcake)

250 gr burro

250 gr zucchero

  6 nr uova intere

150 gr farina 00

100 gr farina di pistacchio

  1 nr scorza limone grattugiata

 14 gr lievito per dolci

  1 nr mango maturo

  1 nr vaschetta mista di frutti di bosco 

Procedimento

Mettere in planetaria il burro ammorbidito con lo zucchero e montare, aggiungere le uova intere una alla volta, la scorza di limone grattugiata e le farine setacciate insieme con il lievito. Versare il composto in uno stampo da plumcake imburrato e informare a 180°C per 50 minuti. Nel frattempo pelare il mango maturo e con l'aggiunta di un pò di sciroppo di glucosio frullarlo con un emulsionatore per creare la salsa.

 

Finitura del piatto

Tagliare una fetta di plumcake e dividerla a metà in diagonale. Mettere a specchio nel piatto la salsa di mango, adagiarvi sopra il plumcake riscaldato per 30 secondi al micronde e terminare con frutti di bosco e zucchero a velo.

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Tortino di alici marinate, agrumi, uvetta e pinoli


Tortino di alici marinate, agrumi, uvetta e pinoli
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Antipasti
Il tortino di alici marinate è un antipasto particolare che crea un forte contrasto di sapori, il risultato vi sorprenderà.
Ingredients
Pulire le alici fresche privandole della spina, aprendole a libro e risciacquandole bene sotto acqua corrente. Preparare il liquido per la marinatura miscelandolo tutti gli ingredienti insieme. Riporre in un contenitore le alici con il liquido di marinatura, il sale e il pepe e lasciare in frigorifero per almeno 8/10 ore. Trascorso il tempo mettere le alici a sgocciolare e asciugarle con l'aiuto di carta da cucina. Prendere gli stampini di alluminio, foderarli con pellicola e rivestire con le alici marinate. Nel frattempo avremo preparato il ripieno composto da parte di alici marinate, agrumi pelati a vivo, uvetta passa ammollata in acqua, pinoli tostati, sale, pepe ed olio ed andremo a riempire gli stampini. A parte preparare una insalatina di rucola, agrumi e olive Taggiasche denocciolate. Con il succo di agrumi rimanente della pelatura a vivo degli stessi preparare un dressing con l'aggiunta di olio extravergine, sale e pepe che servirà per condire il piatto finito. Finitura del piatto Adagiare a centro piatto l'insalatina di rucola, agrumi e olive Taggiasche. Disporre il tortino di alici sopra la rucola, qualche pezzetto di agrumi, pinoli tostati e uvetta intorno al piatto e terminare con un giro di dressing agli agrumi.
Prep time:
Cook time:
Total time:
Yield: 1 tortino (1 persona)
antipasto tortino alici agrodolce