Ingredienti per 10 persone
(Dose per 1 stampo da plumcake)
250 gr burro
250 gr zucchero
6 nr uova intere
150 gr farina 00
100 gr farina di pistacchio
1 nr scorza limone grattugiata
14 gr lievito per dolci
1 nr mango maturo
1 nr vaschetta mista di frutti di bosco
Procedimento
Mettere in planetaria il burro ammorbidito con lo zucchero e montare, aggiungere le uova intere una alla volta, la scorza di limone grattugiata e le farine setacciate insieme con il lievito. Versare il composto in uno stampo da plumcake imburrato e informare a 180°C per 50 minuti. Nel frattempo pelare il mango maturo e con l'aggiunta di un pò di sciroppo di glucosio frullarlo con un emulsionatore per creare la salsa.
Finitura del piatto
Tagliare una fetta di plumcake e dividerla a metà in diagonale. Mettere a specchio nel piatto la salsa di mango, adagiarvi sopra il plumcake riscaldato per 30 secondi al micronde e terminare con frutti di bosco e zucchero a velo.