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Ingredienti per 6/8 persone

Per il tortino

150 gr uova intere

125 gr zucchero semolato

125 gr burro

125 gr cioccolato fondente 64%

 75 gr farina 

 25 gr fecola di patate

 

Per la crema allo zenzero

250 gr latte

   8 nr rossi d'uovo

120 gr zucchero semolato

100 gr zenzero fresco

 

Procedimento

Montare in planetaria le uova con lo zucchero fino a che saranno ben gonfie. Nel frattempo scioglie a bagnomaria o nel microonde il burro con il cioccolato fondente. Unire i due composti e per ultimo aggiungere la farina e la fecola setacciate insieme. Imburrare gli stampini monouso, riempirli per 3/4 e riporre il tutto il frigorifero.

Per la crema allo zenzero, portare il latte ad ebollizione con lo zenzero fresco privato della buccia e lasciare in infusione per qualche minuto. Frustare i rossi con lo zucchero e aggiungere il latte aromatizzato allo zenzero. Scogliere bene lo zucchero e cuocere la crema a bagnomaria fino al raggiungimento di 80°C. Passare la crema al setaccio per eliminare eventuali grumi e lasciare riposare.

Finitura del piatto

Cuocere il tortino espresso per 7/8 minuti alla temperatura di 210°C. Sistemare la crema allo zenzero a specchio nel piatto, adagiare di fianco il tortino appena sfornato e terminare con i frutti di bosco e una spolverata di zucchero  velo.