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Ingredienti
(Dose per 10 schiacce)
 
5,5 kg farina forte
2,7 kg zucchero
450 gr strutto
300 gr lievito di birra
 20 nr uova
500 ml olio extravergine 
500 ml vino bianco
250 gr anisetta
300 gr anice in chicchi
    3 nr scorza di limone grattugiata
    1 lt latte
200 gr burro
 
Procedimento
 
1° lievito o lievitino
Impastare tutto il lievito con 1 kg di farina e 700 ml di latte tiepido e mettere a lievitare.
2° Impasto & 1° lievitazione
Unire tutti i restanti ingredienti al lievitino e impastare. Coprire e lasciare lievitare fino a che l'impasto non sia raddoppiato.
 
 
2° lievitazione
Riprendere l'impasto lavorandolo per poco tempo. Formare delle palle di circa 1,2 kg e metterle negli stampi di carta tipo panettone e lasciare lievitare di nuovo in luogo caldo. Le schiacce saranno pronte da infornare quando muovendo la teglia su cui appoggiano vedrete l'impasto "muoversi". Spennellare con uovo la supercifie e infornare a 150°C per 50/60 minuti.