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Ingredienti per 4 persone

  6 nr calamari freschi media pezzatura

280 gr orzo perlato

120 gr misto verdure

q.b.   sale,pepe,olio extravergine

 

Per la marinatura

250 ml olio extravergine 

  1 nr limone 

  1 nr arancio

q.b.   aglio,peperoncino,erbe aromatiche

Procedimento

Preparare un olio aromatico con gli ingredienti indicati per la marinatura.

Mettere tutti gli ingredienti in un pentolino e porre sul fuoco raggiungendo e non superando la temperatura di 65°C. Togliere dal fuoco e lasciare raffreddare l'olio.

Pulire i calamari e grigliare su piastra ben calda senza andare troppo avanti nella cottura in modo tale che rimangano piuttosto teneri. Aspettare che siano freddi e metterli a marinare con l'olio aromatico per almeno 8/10 ore.

Cuocere in acqua bollente l'orzo perlato per circa 15minuti e raffreddare.

Nel frattempo preparare le verdure, tagliarle a cubetti e spadellarle con poco olio, sale e pepe e raffreddare. Assemblare l'orzo con le verdure e regolare di sale, pepe e olio.

 

Finitura del piatto

Posizionare a centro piatto un disco coppapasta e formare con l'orzo e le verdure un tortino, posizionare sopra uno spiedino con il calamaro grigliato e marinato e terminare con un giro di olio della marinatura e una julienne di agrumi.