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Ingredienti per 4 persone

  • 280 gr misto di cereali

  • 120 gr misto di verdure

  • 160 gr mozzarella di bufala

  • 120 gr panmigiano Reggiano grattugiato

  • q.b. sale,pepe,timo,olio extravergine

Procedimento

Cuocere in acqua a bollore il misto di cereali per circa 15 minuti e raffredare. Nel frattempo preparare le verdure, tagliarle a cubetti e spadellarle con poco olio, sale, pepe, timo e raffreddare. A questo punto assemblare i cerealie e le verdure, condire con olio extravergine e regolare di sale e pepe.

 

Mousse di mozzarella di bufala

Tagliare la mozzarella e inserirla nel cutter insieme a poco olio extravergine, pepe e frullare. Dovrete ottenere un composto piuttosco cremoso grazie al latte di bufala contenuto nella mozzarella. Eventualmente potrete aggiungere un pò di acqua di conservazione.

 

Coni di Parmigiano Reggiano

Dividere la quantità di parmigiano Reggiano in quattro parti e stenderli su un foglio di carta forno. Cuocere in forno micronde a 750W per circa 1 minuto. Togliere dal forno, avvolgere la cialda ancora calda e modellabile attorno ad un cono di acciaio e lasciare raffreddare.

 

Finitura del piatto

Sistemare il composto di cereali e verdure in un disco di acciaio, formare una quenelles di mousse di mozzarella e posizionrla affianco al tortino di cereali. Adagiare il cono di Parmigiano Reggiano sulla mousse e terminare con la buccia di melanzana fritta.