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Cereali e verdure con mousse di mozzarella di bufala

Ingredienti per 4 persone

  • 280 gr misto di cereali

  • 120 gr misto di verdure

  • 160 gr mozzarella di bufala

  • 120 gr panmigiano Reggiano grattugiato

  • q.b. sale,pepe,timo,olio extravergine

Procedimento

Cuocere in acqua a bollore il misto di cereali per circa 15 minuti e raffredare. Nel frattempo preparare le verdure, tagliarle a cubetti e spadellarle con poco olio, sale, pepe, timo e raffreddare. A questo punto assemblare i cerealie e le verdure, condire con olio extravergine e regolare di sale e pepe.

 

Mousse di mozzarella di bufala

Tagliare la mozzarella e inserirla nel cutter insieme a poco olio extravergine, pepe e frullare. Dovrete ottenere un composto piuttosco cremoso grazie al latte di bufala contenuto nella mozzarella. Eventualmente potrete aggiungere un pò di acqua di conservazione.

 

Coni di Parmigiano Reggiano

Dividere la quantità di parmigiano Reggiano in quattro parti e stenderli su un foglio di carta forno. Cuocere in forno micronde a 750W per circa 1 minuto. Togliere dal forno, avvolgere la cialda ancora calda e modellabile attorno ad un cono di acciaio e lasciare raffreddare.

 

Finitura del piatto

Sistemare il composto di cereali e verdure in un disco di acciaio, formare una quenelles di mousse di mozzarella e posizionrla affianco al tortino di cereali. Adagiare il cono di Parmigiano Reggiano sulla mousse e terminare con la buccia di melanzana fritta.

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Tortino di alici marinate, agrumi, uvetta e pinoli


Tortino di alici marinate, agrumi, uvetta e pinoli
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Antipasti
Il tortino di alici marinate è un antipasto particolare che crea un forte contrasto di sapori, il risultato vi sorprenderà.
Ingredients
Pulire le alici fresche privandole della spina, aprendole a libro e risciacquandole bene sotto acqua corrente. Preparare il liquido per la marinatura miscelandolo tutti gli ingredienti insieme. Riporre in un contenitore le alici con il liquido di marinatura, il sale e il pepe e lasciare in frigorifero per almeno 8/10 ore. Trascorso il tempo mettere le alici a sgocciolare e asciugarle con l'aiuto di carta da cucina. Prendere gli stampini di alluminio, foderarli con pellicola e rivestire con le alici marinate. Nel frattempo avremo preparato il ripieno composto da parte di alici marinate, agrumi pelati a vivo, uvetta passa ammollata in acqua, pinoli tostati, sale, pepe ed olio ed andremo a riempire gli stampini. A parte preparare una insalatina di rucola, agrumi e olive Taggiasche denocciolate. Con il succo di agrumi rimanente della pelatura a vivo degli stessi preparare un dressing con l'aggiunta di olio extravergine, sale e pepe che servirà per condire il piatto finito. Finitura del piatto Adagiare a centro piatto l'insalatina di rucola, agrumi e olive Taggiasche. Disporre il tortino di alici sopra la rucola, qualche pezzetto di agrumi, pinoli tostati e uvetta intorno al piatto e terminare con un giro di dressing agli agrumi.
Prep time:
Cook time:
Total time:
Yield: 1 tortino (1 persona)
antipasto tortino alici agrodolce