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Dose per 1 contenitore Pacojet  (15/20 palline di gelato)

Ingredienti 

  • 700 gr cuori e fegatini di pollo

  • 200 gr marsala secco

  • 100 gr burro

  •   1 nr cipolla

  • 2/3 nr filetti acciuga in olio

  •   6 nr capperi dissalati

  • q.b.olio extra vergine oliva

  • q.b.alloro, timo, sale e pepe

Procedimento

Pulire i cuori e i fegatini di pollo.

Stufare la cipolla tagliata julienne, aggiungere fegatini e cuori di pollo e fare rosolare a fuoco dolce per alcuni minuti fin quando non risultano ben tostati. Sfumare con il marsala secco e fare cuocere ancora 2/3 minuti lasciando i fegatini e i cuori di pollo ancora con un po' di salsa ricavata dal marsala.

Lasciare riposare alcuni minuti ed aggiungere il burro mescolandolo ai fegatini e cuori di pollo.

Versare il tutto nel contenitore Pacojet e abbattere di temperatura a circa -18°C.

Nel frattempo preparare i tegolini di pane.

Preparare l'olio frullandolo con acciughe e capperi. Tagliare delle fettine di pane raffermo molto sottili e ungerle con l'olio ottenuto. Stendere il pane tra due fogli di carta forno, porre un peso sopra per fare in modo che non si alzi la carta e cuocere a 180°C per circa 7/8 minuti tanto quanto serve per ottenere un tegolino croccante ma chiaro di colore.

Quando il contenuto del bicchiere Pacojet sara' ben gelato pacossare e formare le palline di gelato salato.