Ingredienti per 1 persona
70 gr polpo cotto tagliato a piccoli pezzi
90 gr patate schiacciate (cottura sv)
4 nr olive Taggiasche
1 nr falda pomodoro tagliato concassè
15 gr sedano tagliato filangè
Preparazione
Pulire il polpo e metterlo a bollire in acqua leggermente aromatizzata. A termine cottura, dopo circa 30/40 minuti, lasciare raffreddare il polpo prima di tagliarlo a piccoli pezzetti. Nel frattempo preparare le patate che dopo essere state pulite e tagliate e cubetti verranno messe nel sacco sv e cotte a vapore controllato 92°C per 40 minuti e raffreddate. Preparare il sedano filangè e metterlo in acqua e ghiaccio affinchè si arricci e tagliare il pomodoro a concassè.
Finitura del piatto
Con l'aiuto di un disco di acciaio, dopo aver schiacchiato le patate, formare la base aggiungere il polpo tagliato, il pomodoro, le olive Taggliasche e per ultimo il sedano filangè. Terminare con un giro di olio extravergine e una macinata di pepe.