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Ingredienti per 4 persone
 
     1 nr spatola da 1 kg circa
     8 nr scampi piccoli
     1 nr melanzana piccola
200 gr pisellini fini congelati
    4 nr pomodorini cherry
    4 nr fette lardo di Colonnata
q.b.    cipolla, sale, pepe, olio extravergine, aromi
 
Procedimento
 
Pulire la spatola e dividerla in 4 filetti. Ricavare dalla piccola melanzana 4 parti a forma di parallelepipedo della stessa altezza dei filetti di spatola e friggerli.
Stendere le 4 fette di lardo di Colonnata, adagiarvi sopra i filetti di spatola conditi e aromatizzati a piacere, la melanzana fritta e avvolgere su se stesso formando un involtino che terremo fermo con uno spiedino. Disporre gli involtini di spatola in teglia e infornare per 15 minuti circa alla temperatura di 180°C.
Nel frattempo preparare la crema di piselli. Rosolare cipolla, olio e aggiungere i piselli continuando la cottura per pochi minuti per non perdere il colore del legume. Frullare i piselli, regolando la densità, e passare al setaccio. Sgusciare gli scampi mantenendo la parte finale della coda e rosolarli velocemente in padella con olio, sale e pepe.
 
Finitura del piatto
 
Disporre a specchio nel piatto la crema di piselli. Adagiare il rotolino di spatola sulla crema con due code di scampi appoggiati sopra. Finire il piatto con un pomodorino cherry disidratato in forno per circa 1 ora a 80/100°C.