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About me - Biografia

Biografia, Esperienze e Corsi

 

GbChef

E' nato a Grosseto il 10/03/1967.

Graziano Ballerano ha cominciato ad interessarsi di cucina osservando fin da piccolo la nonna e poi la mamma che gli hanno trasmesso i principi della cucina povera toscana. Dopo gli studi ha cominciato a lavorare in diverse strutture ristorative, approfondendo la conoscenza di tecniche e materie prime.

Tra le esperienze più importanti per la crescita professionale ricordiamo i ristoranti stellati “Il Pellicano” di Porto Ercole (GR), il “Convivio Troiani” di Roma e Il “Vesta” di Tivoli (RM) dove con mansioni di chef di cucina ha contribuito al raggiungimento della stella Michelin.

Da non dimenticare anche l’esperienza maturata a “Hotel Terme di Saturnia” uno dei 5 stelle resort & spa più famoso d’Italia.

La voglia di nuove scommesse e la passione per il mare lo hanno portato nel 2009 ad iniziare nuove esperienze prima a bordo di navi passeggeri e poi a bordo di mega yacht.

 

Nel 2017 a Viareggio fonda IYCA - Italian Yacht Chefs Association, la prima associazione di Chef che operano nel mondo della nautica diventandone il Presidente.
Il progetto viene sviluppato da un'idea condivisa con Angelo Genova e supportato da altri chefs e partners operanti nel mondo della nautica ed enogastronomia

 

  

 

 

Esperienze Professionali

 


 1987/1998

Commis di cucina in vari ristoranti


1998/1999
 

Cuoco capo partita

Relais Chateaux 5* Il Pellicano 1* Michelin

Porto Ercole (GR) Italia

 


1999/2001
 

Chef di cucina

Ristorante Il Gambero Rosso

Porto Ercole (GR) Italia

 

 

2001/2002

Cuoco capo partita

Hotel Terme di Saturnia 5* Spa & Golf Resort 1* Michelin

Saturnia (GR) Italia

 

 

2002/2003

Chef di cucina

Ristorante La Locanda di Ansedonia

Orbetello (GR) Italia

 

2003

Chef & Consulente di cucina

Ristorante Opera

Bangkok - Tailandia

 

2003/2004

Cuoco capo partita

Ristorante Convivio Troiani 1* Michelin

Roma - Italia

 

2004

Sous Chef

Ristorante Antica Pesa

Roma - Italia

 

2004/2005

Chef di cucina

Ristorante La Locanda di Ansedonia

Orbetello (GR) Italia

 

2005/2007

Chef di cucina

Ristorante Vesta 1* Michelin

Tivoli (RM) Italia

 

2007/2009

Chef di cucina

Hotel Torre di Cala Piccola

Porto Santo Stefano (GR) Italia

 

2009/2014

Chef di cucina

Navi Passeggeri Corsica & Sardinia Ferries

Mar Mediterraneo

 

2014/2017

Chef di cucina

Mega Yacht OUT

Mar Mediterraneo

 

2017

Presidente

IYCA - Italian Yacht Chefs Association

 

2017 ad oggi

Private Chef

Mega Yacht ASLEC 4

 

 

Corsi professionali

 

1998/2000 Corsi:impiattamento GbChef

  • "Cucina Toscana"
  • "Cucina creativa carne & pesce"
  • "Cucina creativa carne, pesce & dessert"

 

Federazione Italiana Cuochi Grosseto Chef Insegnante: A.Perin

 

2000 Corso "Nuovi metodi di cottura"

Federazione Italiana Cuochi Grosseto Chef Insegnante: A.Perin

 

2003 Corso "Il pane nella ristorazione"

Federazione Italiana Cuochi Grosseto Chef Insegnante: G.Nocciolini

 

2004 Stage di cucina

Ristorante Convivio Troiani - Roma 1* Michelin

 

2005 Corso: "Dessert al piatto e dolci al cucchiaio"

Cast Alimenti

 

2006 Corso: "La tradizione Romana in cucina"

Chef Angelo Troiani

 

2007 Corso online: F&B Management "La gestione ristorativa"

 

2008 Corso online: F&B Management "Inventario ed approvigionamento"

 

2009 Corso Basic Training IMO STCW '95

Star Center Italia - Castel Volturno (NA)

 

2010 Corso MAMS

ForShip - Genova

 

2011 Corso "Il sottovuoto in cucina"

Chef Peter Brunnel - Corsica Sardinia Ferries

 

2012 Corso "Tecniche di cottura a bassa temperatura"

Chef Peter Brunnel - Corsica Sardinia Ferries

 

2013 Corso "Legislazione Igienico Sanitaria e normativa H.A.C.C.P."

Prime Consulting - TN

 

2014 Corso "Gestione risorse umane della brigata"

Chef Peter Brunnel - Corsica Sardinia Ferries

 

2014 Corso "Gestione scorte alimentari e rintracciabilita' dei prodotti"

Prime Consulting - TN

 

2016 Corso Refresh Basic Training IMO STCW '95

ForSea - Marina di Ravenna (RA)

 

2017/18 Corso per Ship's Cook Certificate e Food Hygien Certificate

 

 

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